Piani HACCP di autocontrollo

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Sma Service S.r.l. tramite collaboratori esterni, esperti del settore, referenziati e certificati, offre il servizio per la realizzazione di sistemi HACCP al fine di snellire le procedure documentali e le registrazioni a carico del cliente

Il sistema HACCP è applicabile a tutti i processi operativi, dalla produzione alla distribuzione e somministrazione di alimenti.

Al fine di elaborare il sistema HACCP, i nostri collaboratori procederanno analizzando i sette principi fondamentali:

  • Condurre un’analisi dei pericoli
  • Determinare i punti critici di controllo (CCP – critical control points), cioè quei punti del processo da tenere sotto controllo per eliminare o ridurre i rischi
  • Stabilire i limiti critici che devono essere rispettati per assicurare la buona gestione dei CCP
  • Stabilire un sistema di monitoraggio dei CCP
  • Stabilire l’azione correttiva da intraprendere se il monitoraggio indica che un particolare CCP non è sotto controllo
  • Stabilire una procedura di verifica dell’efficace funzionamento del sistema HACCP
  • Stabilire una documentazione concernente tutte le procedure e le registrazioni, adeguata ai principi sopra riportati e alla loro applicazione