Sma Service S.r.l. tramite collaboratori esterni, esperti del settore, referenziati e certificati, offre il servizio per la realizzazione di sistemi HACCP al fine di snellire le procedure documentali e le registrazioni a carico del cliente
Il sistema HACCP è applicabile a tutti i processi operativi, dalla produzione alla distribuzione e somministrazione di alimenti.
Al fine di elaborare il sistema HACCP, i nostri collaboratori procederanno analizzando i sette principi fondamentali:
- Condurre un’analisi dei pericoli
- Determinare i punti critici di controllo (CCP – critical control points), cioè quei punti del processo da tenere sotto controllo per eliminare o ridurre i rischi
- Stabilire i limiti critici che devono essere rispettati per assicurare la buona gestione dei CCP
- Stabilire un sistema di monitoraggio dei CCP
- Stabilire l’azione correttiva da intraprendere se il monitoraggio indica che un particolare CCP non è sotto controllo
- Stabilire una procedura di verifica dell’efficace funzionamento del sistema HACCP
- Stabilire una documentazione concernente tutte le procedure e le registrazioni, adeguata ai principi sopra riportati e alla loro applicazione